裏世界の冒険ガイド

最終更新日時:
裏世界はステージ一覧の裏世界バナーから参加できます。

まずは3種類の世界線(難易度)の中からプレイするものを1つを選択します。
難易度は期間中に1度だけ変更できます。
※変更した場合、獲得した点数とランキングはリセットされます。

・通常クエスト
物語クエストのように、クリアするたびに次のクエストが出現します。
また、次のステージを開放するためには特定の条件を達成する必要があります。
未開放のステージには開放条件が表示されているので、開放を目指してどんどんクエストをクリアしましょう。
クリア時に「崩壊欠片」と確率で各種強化素材が手に入ります。

~攻略のヒント~
各クエストには特徴や獲得得点アップに繋がる挑戦条件が設けられています。
特徴、挑戦条件にあわせた装備でクエストに挑み、高得点を目指しましょう。
・崩壊の源
崩壊の源は1層ずつ攻略していきます。
ただし、同じ図鑑IDの装備は一定回数までしか使用できない制限があります。
全61層クリアを目指して、装備を編成するタイミングを見極めつつ挑戦しましょう。

~攻略のヒント~
階層が進むにつれて、高難易度のクエストが出現することもあります。
リセットボタンで進捗、得点、装備回数制限をリセットできますので、
行き詰ったときはリセットして今後の階層を見据えた装備編成を考えてみましょう。
※リセットした場合でも獲得した最高得点は維持されます
・クエストの特徴
各クエストに設定されている特徴は、例として以下のようなものがあります。
崩壊大逃亡=全ての敵を倒す必要はなく、最後まで駆け抜ければクリアとなります。
RUN!RUN!=途中の敵を倒す必要はなく、最後まで駆け抜け、ゴール前の敵を倒せばクリアとなります。
弾薬いらず=クエスト中、弾薬箱は一切ドロップしません。

このような「特徴」がクエスト進入時の確認画面に表記されているので、「特徴」に応じて異なる装備や戦略で挑戦してみてください。
裏世界リーグに参加すると、様々な報酬をがもらえます。

・任務報酬
特定の条件を達成する毎に[任務]より受け取ることができます。

・得点報酬
「崩壊の源」を含む、各クエストの最高得点の合計が条件に達した時受け取ることができます。
受け取れるのは1度限りで、世界線を変更した場合でも再度受け取ることはできません。

・ランキング報酬
各世界線毎にランキングが分かれおり、「崩壊の源」を含む、各クエストの最高得点の合計で集計されます。
報酬はイベント終了後、集計作業が完了し次第メッセージにて配布します。

・崩壊欠片交換
クエストなどで入手した「崩壊欠片」を使って、限定装備やアイテムと交換できます。

期間:7/6 12:00~7/16 12:00

ピックアップのお知らせ

お姫様の祈り

期間:7/6 12:00~7/13 12:00

▼現在の排出キャラ→雷電 芽衣 (28コメ)

期間:7/6 12:00~7/20 12:00

4 おすすめ勲章
5 ゾンビ娘スキル一覧
6 【お姫様の祈り】天啓・飢饉
7 崩壊学園 リセマラ
8 蓬莱寺 九霄
9 崩壊学園 裏技・小ネタ
10 おすすめ服装

2018/07/16 (月) 08:59

2018/07/16 (月) 02:48

2018/07/16 (月) 01:12

新規作成

2018/07/06 (金) 11:45

2018/07/04 (水) 21:37

2018/06/29 (金) 20:48

2018/06/29 (金) 20:44

2018/06/28 (木) 22:32

2018/06/28 (木) 22:25

2018/06/27 (水) 19:04

2018/06/23 (土) 00:57

2018/06/21 (木) 18:50

2018/06/21 (木) 18:12

注目記事
【少女前線】配信日はいつ?なぜ遅れているのか? 少女前線攻略wikiまとめ
【ノスタルジア】Op.2(オーパスツー) ロケテ情報まとめ ノスタルジア攻略wiki【BEMANI】
【妖怪ウォッチワールド】リセマラ当たりランキング 妖怪ウォッチワールド攻略Wik
【白猫】凱旋ガチャ第3弾のおすすめキャラ 白猫プロジェクトwiki【白猫攻略wiki】
【ドッカンバトル】スーパーバトルロード「VS超技」の攻略とおすすめキャラ ドッカンバトル攻略Wiki
【ミラクルニキ】カラフルサマー攻略 【速報】ミラクルニキ攻略アンテナ