火を追う蛾・整備

最終更新日時:

整備について

いわゆるステータス画面のようなもの。レベルアップに必要な経験値や現在の最大HP、EP、速度がわかる。ここから武器の強化が可能。現在のカンストレベルは60。

火を追う蛾では通常ストーリーの武器ではなく固定された3種類の武器を使用する。それぞれの武器に通常ストーリーの武器をLINKすることにより特殊効果が発動しより戦闘が楽になる。3つ同じカテゴリの装備をLINKすることによりセット効果が発動する。ちなみに6つ装備してもセット効果の能力は変わらないので、2つのカテゴリの装備を3つずつつけよう。LINKできる装備の数はレベルアップやストーリークリアで開放されていく。

大剣

隙は大きいが非常に攻撃力が高い。Code:Cycloneはボスなどに使うのがおすすめ。

コマンド

Code:Claymore大剣を作り出し50%ダメージを与える切り上げ攻撃を行う。亜空間エリア内で発動すると敵の速度-50%。継続5秒。
Code:Slash広範囲に連続4回攻撃。1~3撃目は100%、4撃目は300%ダメージ。一撃につきEP7回復。スプレーとLINKすることで一定確率で流血状態にさせる事が可能。
Code:Cycloneチャージをして螺旋斬撃を行い最低200%のダメージを与える。0.1秒チャージする毎にダメージ+25%。狙撃銃とLINKでチャージ時間が短縮できる。
Code:Dracarys大剣内の崩壊エネルギーを開放。広範囲に300%ダメージを与え毎秒25%の燃焼ダメージを与える。ロケット砲とLINKで攻撃範囲拡大。

セット効果

スプレー大剣で敵を撃破時HP300回復。
狙撃銃大剣を装備中は受けるダメージ30%減少。
ロケット砲大剣で敵を倒すと爆発し周囲に20%ダメージを与える。

匕首

隙が少なく移動速度が高い。メインに使う武器はこれがおすすめ。

コマンド

Code:Twinfang匕首を作り出し敵の攻撃を回避しつつ前方に200%ダメージを与える刺突を行う。燃焼中の敵に命中すると爆発を起こし200%範囲ダメージ。
Code:Chain4連続攻撃。1、2撃目は100%、3撃目は200%、4撃目は300%のダメージを与える。一撃につきEP5回復。近接とLINKで4撃目のダメージ増加。
Code:Meteorジャンプ攻撃。跳躍時と着地時にそれぞれ500%ダメージを与える。敵の攻撃を回避可能。拳銃とLINKでこの攻撃後一定時間全武器のダメージアップ。
Code:Chakram前方に円環を投げ直線上の敵に300%ダメージ。一定の距離で回旋したまま5秒静止し50%ダメージを与える。投擲とLINKで円環の攻撃力増加。

セット効果

近接匕首を装備中、回避確率+25%。
拳銃匕首を装備中、会心率+20%。
投擲匕首を装備中、エリート・ボスに与えるダメージ+20%。

重砲

Code:ChakramにCode:Blasterを当てると強い。残念ながらそれ以外の使い道は今のところほぼない。

コマンド

Code:Blaster重砲を作り出し、敵の攻撃を回避しつつ後方に跳躍し砲弾を放つ。広範囲の敵に30%ダメージを与え2秒間凍結させる。円環に命中すると円環の継続時間+7.5秒、ダメージ+50%。
Code:Fusion中範囲の敵に3連続攻撃しそれぞれ100%ダメージ。3撃目は一定確率で麻痺状態にさせる。一撃につきEP3回復。散弾銃とLINKで一定確率で攻撃範囲拡大。
Code:Conduitチャージして敵を貫くビームを発射し50%のダメージを与え続ける。毎秒EP10消費。冷却10秒。自動ライフルとLINKで冷却時間減少。
Code:Warp重砲内の崩壊エネルギーを開放。亜空間エリアを作り出し150%ダメージ。エリアは50%ダメージを与え続け敵の速度-30%。設置とLINKで継続時間増加。

セット効果

散弾銃重砲を装備時、距離250以内の的に対するダメージ+20%。
自動ライフル重砲を装備時EPを1秒間に3回復。
設置状態異常の敵に与えるダメージ+15%。

奥義

発動すると自身の小半径に連続ダメージを与えEPを回復する。冷却時間を考えてここぞという時に使おう。従魔とLINKで以下効果を発動出来る。それぞれ3体までLINK可能。

適応力奥義継続中に武器を開放するとHP回復。
超能力崩壊エネルギーを吸収時、奥義の継続時間増加。
洞察力継続時間中プレイヤーの移動速度アップ。

豆知識

・攻撃は全て押しっぱなしでOK。
・空振りでもEPは回復する。

★部活登録できるようになりました★⇒部活登録のやり方
新規ページの作り方

崩壊編年史
4/20 ~ 4/30

ガチャキャンペーン

お姫様の祈り

4/20 カボチャのオバケ
4/20 12:00 ~ 4/27 12:00
48時間限定! クロエ人形
4/25 12:00 ~ 4/27 12:00
現在の排出キャラ→ 雷電 芽衣 (28コメ)
4/13 12:00 ~ 4/27 12:00

魔女の祈り

4/23 クロエ
4/23 12:00 ~ 4/26 12:00

定期イベント

世界ボス 不定期開催

レア度別 種類別

従魔

クエスト

ボス・時限クエスト

4 崩壊編年史
5 【イベント】崩壊編年史2018_4_20
6 よくある質問
7 崩壊屋
8 崩壊学園 シリアルコードまとめ
9 トレアドールの彫像★7
10 勲章一覧

2018/04/22 (日) 01:01

2018/04/21 (土) 22:59

新規作成

2018/04/20 (金) 03:10

2018/04/20 (金) 03:09

2018/04/20 (金) 03:08

2018/04/20 (金) 03:07

注目記事
コトダマン リセマラ当たりランキング 共闘ことばRPG コトダマン
Sdorica(スドリカ) リセマラ当たりランキング Sdorica sunset
NEWSに恋して 攻略ルート NEWSに恋して
プリコネR イベント攻略 プリコネリダイブ
白猫 おすすめソードマスター 白猫プロジェクト