次元の狭間

(30)  
最終更新日時:

降臨クエスト・BRシリーズ

ピョピョ行進曲・地獄級

消耗AP40
ドロップ情報
各種ニャン王
レアドロップ情報
ピョピョピョ★5
獲得EXP25,000程度
獲得コイン5,000程度
出現敵
出現エリート
・分裂/毒玉
・瞬間移動(回避)/毒玉
・瞬間移動/毒玉
・七色力場/毒玉
BOSS
快速/分裂/毒玉/瞬間移動/
瞬間移動(回避)/七色力場

攻略メモ/推奨武器
推奨レベル240
出現する盗賊娘はすべて毒玉スキル持ち。装備では防げないのでPSが問われる。
全て盗賊娘なので1体も倒さずクリアも可能。(攻撃して放置すれば勝手に画面外へ消える)
さらにボスは倒さなくてもHPが減るとアイテムを落とす。倒そうと無理に追って毒玉くらって死ぬくらいなら見逃しても大丈夫。
とはいえボスは快速&七色で状態異常による足止めが不可能なので回り込んでは攻撃を繰り返す戦法が必要。それなりに速度を上げる装備で挑もう。

太陽神の戦車・地獄級

消耗AP40
ドロップ情報
各種ニャン王
レアドロップ情報
ヘリオスの巨象★5
獲得EXP25,000程度
獲得コイン19,000程度
出現敵
出現エリート
×2結晶
快速
反射
結晶/反射
BOSS

暴走する虚像
調和力場(元素無効)/瞬間移動/反射/回復量減少

制御不能な松明
混沌力場(物理無効)/瞬間移動(回避)/ノックバック

攻略メモ/推奨武器
推奨レベル240
ボスがそれぞれ元素・物理無効なので両属性の装備で行かないと厳しい。戦友に頼るのもあり。
トラペン娘から距離を置きつつ先に火矢娘から処理すると戦いやすい。

ベストラの番人・地獄級

消耗AP60
ドロップ情報
各種精霊,デカニャン,ニャン王
レアドロップ情報
ベストラの嘆き★5
獲得EXP
獲得コイン
BOSS召喚
BOSS

地獄業火エレーナ
落雷(カウンター)/瞬間移動(攻撃回避)/分身/毒霧/
ノックバック/召喚

攻略メモ/推奨武器
推奨レベル200
敵は1体だけで、広さは世界ボスの2倍程度。
フィールドバフアイテム(弾薬∞、会心上昇、弾速上昇)がどこかにある
敵は1体だが体力がかなり多く、さまざまなスキルを持っている為ほとんど芽衣や白狐達ボスクエストの敵と変わらない。また異常状態の耐性がある
黄昏魔女はボスの毒霧と地火をともに無効化できるのでオススメ。電磁操作服崩壊電磁で麻痺確率を上げて麻痺させる作戦も有効

ベストラの番人・上級

消耗AP40
ドロップ情報
各種精霊,デカニャン,ニャン王
レアドロップ情報
ベストラの嘆き★5
獲得EXP10000
獲得コイン460
BOSS召喚
BOSS

地獄業火エレーナ
落雷(カウンター)/瞬間移動(攻撃回避)/分身/毒霧/
ノックバック/召喚

七番の試練・地獄級

消耗AP30
ドロップ情報
各種ニャン王
レアドロップ情報
七重試練★5
獲得EXP~22000~
獲得コイン~10000~
出現敵

出現エリート
調和力場/混乱
混沌力場/混乱
BOSS

文学部部長美咲
回復量低下/召喚(超爆娘)/
投擲(単発)/毒霧/毒玉/分身

攻略メモ/推奨武器
推奨レベル240

ミホっと爽やか・地獄級

消耗AP40
ドロップ情報
各種ニャン王
レアドロップ情報
ミホヨコーラ★5
獲得EXP~23000~
獲得コイン~10000~
出現敵
出現エリート
強力/毒霧/毒玉
ノックバック/強力/毒霧/七色力場
快速/毒霧/触手
瞬間移動/毒霧/凝集
BOSS

狂気のナミ
七色力場/毒玉/毒霧/触手/凝集

攻略メモ/推奨武器
推奨レベル240
出現する敵全てに毒霧スキルが備わっているので、黄昏魔女夜中の黒猫あたり着て行こう。
エリート以外のザコは無視して進んでも問題ない。

不滅の船・地獄級

消耗AP40
ドロップ情報
各種ニャン王
レアドロップ情報
テセウスの船★5
獲得EXP~23900~
獲得コイン~2900~
出現敵
BOSS

田舎に帰って結婚したい
凝集

もう何も怖くない
七色力場/毒霧/分身/凝集

明日は娘の誕生日
召喚(バイク娘)/凝集

攻略メモ/推奨武器
推奨レベル240
開始数秒後に3体のバイク娘が同時に出現。一定時間経過すると雑魚バイク娘も無限に湧き出すので、
強い戦友あたりに一気に倒してもらうと楽。死亡フラグみたいな名前をしているだけあって体力は少な目。
スカジの心があると足止めできて地味に便利。

輪廻の帯・地獄級

消耗AP40
ドロップ情報
各種ニャン王,各種Ⅱ型精霊
レアドロップ情報
メビウスの槍★5
獲得EXP~24000~
獲得コイン~1300~
出現敵
拡散/混乱/抗近力場
抗近力場 or 七色力場
抗遠力場 or 厚皮
拡散/回復量減少/抗近力場
出現エリート
拡散/瞬間移動(回避)/厚皮
拡散/混乱/厚皮
BOSS

一発勝負の悠
耐遠力場/体力吸収/???(時間経過で速度と火力上昇?)

攻略メモ/推奨武器
推奨レベル240
ボスは右にちょっと進むと出現。離れすぎるとバリアが張られダメージが一切与えられなくなる。(アラディアの奥義で破壊は可能)。
短時間に連続してダメージを受けると防御力?が上昇していくようで、ミニクロ作戦が有効とは言えない。
ボスと同時に出現するの2体のエリートには注意。特に火矢娘は火矢は勿論、近接も強烈なので早めに倒すことをお勧めする。
例の如くロキ炎は効かない。

暴れん坊ペンギン娘・地獄級

消耗AP40
ドロップ情報
各種ニャン王,各種Ⅱ型精霊
レアドロップ情報
バーバリアンPT7★5
獲得EXP~~
獲得コイン~~
出現敵
出現エリート
混乱
落雷(カウンター)
回復量減少
束縛
回復量減少/瞬間移動(回避)/召喚(チア娘)
混乱
落雷(カウンター)
回復量減少
灼炎結界/混乱
毒玉/霧氷結界
束縛/霧氷結界
灼炎結界/落雷(カウンター)
BOSS

自称横綱の莉茉
耐近力場/ノックバック/???(時間経過で速度と火力上昇?)

攻略メモ/推奨武器
推奨レベル240
ボスは右にちょっと進むと出現。至近距離だとバリアが張られダメージが一切与えられなくなる。(アラディアの奥義で破壊は可能)。
途中で出現する束縛スキルを持ったエリート娘とのコンビネーションに注意。
移動速度はチア娘等のバフで速度があがるので、最低でも+40%以上はほしいところ。
麻痺や凍結への耐性は高いが、束縛耐性は低めか。スカジがあると動きをある程度制御できて便利。ロキ炎は効かない。

空の残響・地獄級

消耗AP40
ドロップ情報
各種ニャン王,各種デカイニャン
レアドロップ情報
空★5
獲得EXP~17000~
獲得コイン~3000~
出現エリート
束縛
毒霧
毒玉/ノックバック
瞬間移動/快速
ノックバック/束縛
分身/快速/強力
ノックバック/反射/快速
BOSS

攻略メモ/推奨武器
推奨レベル200
そこそこ難易度は高め。地火発生ステージ。
開幕同時いきなりアラートも無しに姫子が出現。ステージが狭いのでミサイルと砂嵐が避けにくい。
束縛持ちのエリートと同時に姫子を相手するとタイミングが悪く束縛を食らい攻撃が避けられないこともあるので姫子を早めに倒すか束縛持ちを瞬殺しよう。

世界凌駕・地獄級

消耗AP40
ドロップ情報
各種ニャン王,各種Ⅱ型精霊
レアドロップ情報
BR-世界凌駕★5BR-闇裂き★5BR-メカストーム★5BR-爆裂の炎★5
獲得EXP~17000~
獲得コイン~1500~
出現敵
出現エリート

ボーナス盗賊娘
瞬間移動(回避)
BOSS

攻略メモ/推奨武器
推奨レベル210
最初に盗賊娘が2体出現し、その後にケビンが登場。撃破後進むとネームド盗賊娘が1体出現。ステージの長さはかなり短い。
敵らしい敵はケビンだけだが、ボスクエスト地獄級のケビンに勝るとも劣らない頑丈さなのでそこそこ火力が必要。
他と同様の戦略で問題ないので、弾切れが多いようなら助手の運命を着ていこう。

茨の園・地獄級

消耗AP40
ドロップ情報
各種ニャン王,各種Ⅱ型精霊
レアドロップ情報
スティンガー★5
獲得EXP~23000~
獲得コイン~23000~
出現敵

出現エリート
強力/厚皮/快速/拡散
厚皮/毒霧

剣道副將伊織
召喚(剣道娘)

CodeNo.“HELLO”
霧氷結界

CodeNo.“WORLD!”
混乱
BOSS

大胆不敵コンビイザベラ
召喚(自爆娘,超爆娘,応援娘)

攻略メモ/推奨武器
推奨レベル220
序盤に出てくる二人のエリートが無駄に硬い。火妖精が非常に長い持続時間の混乱スキルを持っているので注意。
瞬殺できない場合は黄昏魔女黒猫を着ていくと多少は安定する。
ボスのコンビは高い体力に加え、短い間隔でゾンビ娘を召喚するため、弾切れを起こしやすい。

ゲシュスの後楽園・地獄級

消耗AP40
ドロップ情報
各種ニャン王,各種Ⅱ型精霊
レアドロップ情報
ゲシュスの刃★5
獲得EXP~2300~
獲得コイン~40000~
出現敵
出現エリート
黄色いハートマークは点滅中回復量減少?
十字架のマークはHP吸収?
BOSS
???(回復力減少)/厚皮/瞬間移動/分身

攻略メモ/推奨武器
推奨レベル200
数の暴力を見事に体現した高密度のステージ。雑魚は一撃で倒すペースで無いとどんどん敵が増えていく。強力な範囲攻撃武器はほしいところ。
ところどころエリートも湧き、スキルも一部厄介なのでなるべく優先撃破。灼炎結界と束縛、混乱にはご用心。
連続キル数がすごい数になったり、一回で大量に敵を倒せたりするため、実績解除にいいかもしれない。

攻略メモ/推奨武器
推奨レベル150
敵は1体だけで、広さは世界ボスの2倍程度。
フィールドバフアイテム(弾薬∞、会心上昇、弾速上昇)がどこかにある
敵は1体だが体力が多く、さまざまなスキルを持っている為ほとんど芽衣や白狐達ボスクエストの敵と変わらない。また異常状態の耐性がある

罪人の歌・地獄級

消耗AP40
ドロップ情報
各種デカニャン,ニャン王
レアドロップ情報
白黒歪曲★5鮮血共鳴★5滅紫暴虐★5
獲得EXP10000
獲得コイン10000~40000
出現敵
BOSS
×2

攻略メモ/推奨武器
推奨レベル150
開始直後に雷電芽衣が2体出現。その後各種ゾンビ娘が延々と出現する。麻痺→自爆娘特攻で瞬殺される危険性がある。
芽衣の電磁砲と自爆娘同時に注意を払う必要がある。2体同時落雷が非常に厄介なので2体同時に倒すより1体ずつ倒そうとする方がいいかもしれない。
ヘル霜&ミニガンorフェンリル辺り&クロノスで瞬殺できるので、フレンドに頼るのもアリ
消耗AP25
ドロップ情報
眠り精霊Ⅰ型アホ精霊Ⅰ型食いしん坊精霊Ⅰ型
レアドロップ情報
フリントロック猟銃★3フリントロック猟銃★4フリントロック猟銃★5フリントロック・突★5
獲得EXP~2700~
獲得コイン~1400~
出現敵

執着の魔女
瞬間移動(弾丸回避)

無力の魔女

恋慕の魔女

不信の魔女

憤怒の魔女
BOSS

攻略メモ/推奨武器
推奨レベル40
ステージ開始直後立て続けに5体のネームドチェイン娘が出現する。全員ともこちらの攻撃を回避する形で瞬間移動(能動的にはしない)する。
連続でするわけではないので、クールダウン中に倒すのが吉。(とはいっても間隔は比較的短い)
また5体目のチェイン娘が出現した後、一定時間後に雷電芽衣が出現。この芽衣は普通のボス。

羽クエスト

極寒の蓮灯

消耗AP40
ドロップ情報
レアドロップ情報
獲得EXP~~
獲得コイン~~
出現敵
出現エリート

機動隊少女結衣
毒霧/瞬間移動/投擲

回避、ヤンデレジュリ
瞬間移動(弾丸回避)/???(非元素攻撃無効)

メイド服好きの綾子
???(召喚)

応援隊長明日奈
瞬間移動/反射/
BOSS

//

攻略メモ/推奨武器
推奨レベル160
初見殺しのヤンデレジュリちゃん。攻撃避けられたかと思えば自爆されお星さまにされる。道中の召還娘や火矢娘がぞろぞろ出てくる場所は、
相手にせず走り抜けることが可能。その為にスピードアップ(バイク)と敵停止(信号機)のステージギミックが配置されている。

虚脱の結晶

消耗AP40
ドロップ情報
レアドロップ情報
獲得EXP~775~
獲得コイン~3000~
出現敵
出現エリート

陸上部のエミ
反射/瞬間移動/灼炎結界/落雷(カウンター?)

剣道先鋒祈
瞬間移動/灼炎結界/分裂

弓道錬士久留美
分裂/灼炎結界/渦?

爆発はリサの芸術
召喚?/灼炎結界/落雷(カウンター?)
BOSS

剣道中堅星奈
灼炎結界/渦?/落雷(カウンター?)

攻略メモ/推奨武器
推奨レベル160
ボスの剣道中堅星奈さん、攻撃力が高いので注意。
かといって離れて攻撃していてもカウンター落雷と灼炎結界が襲ってくるため麻痺や凍らせてさっさと倒しちまおう。
道中のトラペン娘やバイク娘がぞろぞろ出てくる場所は、
相手にせず走り抜けることが可能。その為にスピードアップ(バイク)と敵停止(信号機)のステージギミックが配置されている。

混沌と秩序

消耗AP50
ドロップ情報
レアドロップ情報
獲得EXP~730~
獲得コイン~2000~
出現敵
出現エリート

文学少女千佳
元素無効/束縛/毒爆弾

警備娘小町
非元素無効/投擲/毒爆弾/召喚(盾娘)

射手セシリア
元素無効/召喚(火矢娘・改)

星研社長迦南
非元素無効/投擲/瞬間移動(回避)
BOSS

ペンギンの覇者ベラー
元素無効/瞬間移動/快速?/HP吸収(近接攻撃)/火事場力?

攻略メモ/推奨武器
推奨レベル170 攻略法募集中!
羽クエストの中でも特に難しいステージ。出現するエリート以上の敵が全て元素or非元素の無効スキルを持つため、
どちらかに偏った装備ではクリアがほぼ不可能になっている、力場持ちがいないのが幸いか(→元素武器はダメージこそ通らないが異常状態は付与可能)。
最も危険なのがボスのペンギン覇者。体力も高い上、攻撃をされてしまうと体力を回復する(しかもかなりの量)ので一気に片づけてしまいたい。
ただし体力が少なくなるとパワーアップし速度・攻撃力が上がる。瞬間移動も相まって無限ループに陥りかねない。
かなり強い戦友か期間限定で登場する崩壊娘あたり連れていって代わりに消してもらうのも手。(その場合戦友の装備が元素攻撃オンリーではないか要確認)

コラボクエスト

White Exclamation・極(ハッカドールコラボ第2弾!)

消耗AP20
ドロップ情報
義理お返しWhite
獲得EXP~10000~
獲得コイン~4000~
BOSS

ハッカドール1号
投擲(単発)

ハッカドール2号
瞬間移動(攻撃回避)/灼炎結界

ハッカドール3号
霧氷結界/分裂

攻略メモ/推奨武器
推奨レベル160
1号の投擲爆弾と2号の灼炎結界が強烈。ドラム缶爆破に巻き込むと結構削れるのでうまく利用しよう
ドラム缶群を越えた先にはきゅうきゅう黒電話を始め多くのフィールドバフアイテムが落ちている
消耗AP10
ドロップ情報
義理チョコPink
獲得EXP3000
獲得コイン5000
BOSS

ハッカドール1号
毒爆弾

ハッカドール2号
瞬間移動(攻撃回避)/灼炎結界

ハッカドール3号
霧氷結界

攻略メモ/推奨武器
推奨レベル80
開始位置から右に少し進むと2号と3号が背後に出現。またもう少し進むと1号が出現する。
第1ステージと同じく、1号は自爆娘と同じタイプなので近づかせないように注意。(その分体力がかなり少な目)
右の方にはきゅうきゅう黒電話を始め多くのフィールドバフアイテムが落ちている
消耗AP20
ドロップ情報
義理チョコPink
獲得EXP
獲得コイン
BOSS

ハッカドール1号
毒爆弾

ハッカドール2号
瞬間移動(攻撃回避)/灼炎結界

ハッカドール3号
霧氷結界

攻略メモ/推奨武器
推奨レベル160
開始位置から右に少し進むと1号が出現。またもう少し進むと2号が出現し、3号が出現する。
全員体力・攻撃力(特にスキル)が異常に高くなっている。
右の方にはきゅうきゅう黒電話を始め多くのフィールドバフアイテムが落ちている
コメント(30)
Twitter

コメント

  • ななしさん大崩壊 No.99935515 2017/03/26 (日) 12:13 通報
    混沌と秩序、最近ドロップ率が更に極まって落ちたような気がするのだが、気のせいかな。
    0
  • ななしさん大崩壊 No.99494222 2017/02/03 (金) 12:14 通報
    定期的な装備イベはどの難易度周回するのが一番効率いいんですか?
    返信数 (1)
    1
    • × ななしさん大崩壊 No.99495098 2017/02/03 (金) 14:10 通報
      地獄級
      1
  • ななしさん大崩壊 No.98187754 2016/09/24 (土) 21:55 通報
    『混沌と秩序』
    雑魚は旋律饗鳴で一掃できます。
    元素攻撃無効にはテセウスかメビウスで必ず勝てます。
    暗黒力場には毒or猛毒武器で楽勝。
    速度+80以上推奨でフレ服にオリュンポスがあると滅多な事では死にません。
    Lv.140の無課金ですが、フレンド召還せずにあっさりクリアできました。
    1
  • ななしさん大崩壊 No.97296185 2016/07/22 (金) 16:27 通報
    混沌と秩序
    3号ちゃんバリアと毒鞭と回復スプレーとアルゴスの目で勲章はマッドキラー 体術達人 精鋭キラー 崩壊娘でいきました。基本的に毒鞭でしばいていれば簡単でしたが、ゆ弓娘はどうにもならず崩壊娘を切って突破。ラストはアルゴスでちまちま削ってましたが、後少しのところで加速で襲われ終了。勲章を攻撃重視ではなく移動速度重視なら何とかなりそうでした。崩壊娘使ってこの様なんて……。話には聞いてましたが、こんなに厳しいんですね。心が折れそうです
    返信数 (1)
    0
    • × ななしさん大崩壊 No.97296290 2016/07/22 (金) 16:35 通報
      フレンドにヴァルキリーの栄光は使ってみた?
      けっこう足止めしてくれるよ。
      0
  • ななしさん大崩壊 No.97170153 2016/07/16 (土) 09:20 通報
    灼熱の光剣、軽く10周したけど羽一切ドロップしないって普通なん?
    返信数 (1)
    0
    • × ななしさん大崩壊 No.97179830 2016/07/16 (土) 18:54 通報
      普通普通
      あとリタマラは出ないからね
      0
  • ななしさん大崩壊 No.97133183 2016/07/14 (木) 15:23 通報
    黒羽欲しくて白羽落ちてる時に数回リタイアしてるのですが、これって固定なんですか?レアドロップランダムではないのかな…
    返信数 (1)
    0
    • × ななしさん大崩壊 No.97171166 2016/07/16 (土) 10:36 通報
      ランダムじゃないよ
      0
  • ななしさん大崩壊 No.95055267 2016/03/28 (月) 20:18 通報
    メカストーム入手クエとか書いてないけどもうやらないの?
    公式でなにか通知とかあったっけ?
    0
  • ななしさん大崩壊 No.94898012 2016/03/24 (木) 03:13 通報
    ↓あ、羽クエね、スマン
    0
  • ななしさん大崩壊 No.94897988 2016/03/24 (木) 03:12 通報
    やっぱ次元の狭間リセマラ無効だよね?AP50で経験値マズくて進化素材が出ないクエってwww
    返信数 (1)
    0
    • × ななしさん大崩壊 No.94905080 2016/03/24 (木) 11:05 通報
      リタマラのこと?
      それなら無効だよ。だいたい4周目くらいで一つドロップするかな。
      0
  • ななしさん大崩壊 No.94860483 2016/03/22 (火) 23:32 通報
    クリスマスの雪だるま(設置)で相手を固めつつ、ロキで体力を大幅に削ります(ロキ後、氷で固めている隙に火力の高い武器でダメージを入れて倒します)。この際、相手は凍っていることでダメージが入りやすくなるでしょう。
    凍らせる武器は強っすね^
    0
 1 2 3 次へ ≫ 

★部活登録できるようになりました★⇒部活登録のやり方
編集・攻略記事ライターさんなど募集中♪⇒編集メンバーになる
新規ページの作り方

闇の世界 (0)
裏世界…8/25 ~ 9/8
裏世界攻略 (174)
灼熱の軌跡 (0)
灼熱の軌跡…9/1 ~ 9/11
ガチャキャンペーン
9/1 アヌビスの導き (0)
9/1 12:00 ~ 9/8 12:00
9/1W 古代神の印 (0)
9/1 12:00 ~ 9/3 12:00

定期イベント

世界ボス
八重桜 (127) 
金曜(21時~)
輝夜姫 (59) 
土曜(14時~)
時雨綺羅 (5)
日曜(14時~)
クロエ (90) 
月曜(21時~)
不定期開催
裏世界リーグ (174)
霧海荘園 (107)
幻海悲歌 (98)
旧イベント:幻海密室 (67)
千影物語 (132)
迷子の修道女 (39)
蘇りし夢魘 (937)

レア度別 種類別

評価ランキング

ボス・時限クエスト

物語
1~10 11~

Wikiメンバー募集中!

4 崩壊編年史
5 崩壊学園 勲章評価ランキング
6 霧海荘園
7 よくある質問
8 崩壊学園 服装評価ランキング
9 崩壊学園 シリアルコードまとめ
10 不良の優等生★6
最近の更新

42分まえ

44分まえ

2017/09/14 (木) 17:57

2017/09/14 (木) 17:54

2017/09/14 (木) 17:48

2017/09/14 (木) 17:45

2017/09/14 (木) 17:41

2017/09/14 (木) 17:37

2017/09/05 (火) 20:12

2017/09/05 (火) 19:03

2017/09/05 (火) 19:00

2017/09/05 (火) 18:58

7 ドラクエモンスターズ スーパーライト非公式wiki【DQMSL攻略】
9 消滅都市2 攻略まとめWiki
10 メルクストーリア - 癒術士と鈴のしらべ -攻略Wiki【メルスト攻略】