おすすめ服装

最終更新日時:
※ここに載っていない服装でも組み合わせによっては強いことがあります。
※最大進化済・LvMax時の評価です。
※純5のみの掲載です。ドロップ品・イベント産のおすすめは無課金で手に入る優秀装備に掲載しています。
ジャンプメニュー

SSランク

あらゆるイベントで大活躍!汎用性が非常に高く色々な装備セットで使える服装。
No.画像名前
2533キアナのドレス・Kiraキアナのドレス・Kira
評価・これ1着でHP・弾薬回復、攻撃力・速度アップができるという至れり尽くせりっぷり。さすが主人公装備というべきか。
・特に弾薬回復が非常に優秀。敵数の多いところなら弾薬箱を取らなくても最後まで弾が持つ。
・色々な場面で使えるため戦友だけでなく自身でも所有しておくと便利。

血族騎士の礼装(10/10)

No.画像名前
901血族騎士の礼装★6血族騎士の礼装★6
評価・数少ない会心率を上げてくれる服装。スキル0では上がり幅はやや低めなのでなるべくスキルを上げる、または高スキルの戦友を確保しておくのがいいだろう。
・HP回復装備としても優秀。余剰分はバリアになるのも嬉しい。
No.画像名前
2534真夏の夜・闇真夏の夜・闇
評価・速度を大幅にアップしてくれるバリア服。このゲームでは速度が重要視される場面が非常に多いためその有用性は高い。
・血族騎士の礼装と違い現時点でのHPに関わらず直接バリアを作れる。このため低HP運用が必須の心眼セットなどに特におすすめ。

Sランク

状況・装備によってはSSランクをしのぐことも。

Siegfried Heart(9.5/10)

No.画像名前
841Siegfried Heart★6Siegfried Heart★6
評価・1つだけだがどんな状態異常も完全に免疫してくれる。
・襲われる状態異常の幅が少ないステージで特に便利。
・スキル2の弾薬回復も非常に有用。スキルを上げれば無限弾薬化も可能に。

軒轅の祭礼服(9.5/10)

No.画像名前
1208軒轅の祭礼服★6軒轅の祭礼服★6
評価・厄介な割合ダメージを無力化出来る服。最近のボスは割合ダメージを使用することが非常に多いので、この服の有無で倒す難易度が変わる。

花嫁の祝福(9.5/10)

No.画像名前
2132花嫁の祝福★6花嫁の祝福★6
評価・ダメージがアップする貴重な服。さらにバリアも貼れるため攻守に優れている。
・雷電の律動とのコンボが非常に強力。
No.画像名前
2288ファフニール光龍礼装ファフニール光龍礼装
評価・とにかく鬱陶しい反射を完全に無力化出来る服。HPを減らさないといけないが色々な状態異常を免疫できる。
・スキル2は間隔が長いので当てにはできない。
No.画像名前
2343黄昏の魔女・鎮魂曲黄昏の魔女・鎮魂曲
評価・面倒な移動阻害や地火/毒霧を無効にできる。攻速アップもあり使い勝手が良い。

ルディアのドレス・永遠(9.5/10)

No.画像名前
2423ルディアのドレス・永遠★7ルディアのドレス・永遠★7
評価・被弾しないといけないものの全状態異常を解除できる。バリアの上から被弾でもOKなので使い勝手は良い。
・特に被弾が避けられず、あらゆる状態異常に襲われる超高難度で活躍するだろう。
・バリアの生成が遅いので他にバリアを作れる装備を使わないと速度アップの恩恵は受けづらい。

The Chariot(9.5/10)

No.画像名前
2528The Chariot★6The Chariot★6
評価・唯一の障害物破壊スキルを持つ装備。
・禁錮&減速を無効にでき、さらに移速アップもあるため周回イベに非常に便利。

Aランク

SS・Sランクを所持していれば出番は少ないかもしれないが、それでも十分に強い服装。

人形装束(8/10)

No.画像名前
800人形装束★6人形装束★6
評価・速度を大幅にアップしてくれる。特に周回に便利。

フィンブルの厳寒(8.5/10)

No.画像名前
1094フィンブルの厳寒★7フィンブルの厳寒★7
評価・中範囲の敵を自動で凍結してくれる。特に暗黒力場の敵が多いステージで有利になれる。
・ダメージアップもあるのが嬉しい。

ヴァルキリーの栄光8.5/10)

No.画像名前
1095ヴァルキリーの栄光★7ヴァルキリーの栄光★7
評価・範囲は小さいが長時間場に麻痺をさせる雷風を発生させる。雷電の律動との相性が非常によく移動するだけで雑魚を倒して進める。

超高校級の軽音楽部(8.5/10)

No.画像名前
1332超高校級の軽音楽部★6超高校級の軽音楽部★6
評価・いくつかの移動阻害を免疫してくれ、移動速度/会心率もアップしてくれる優秀な服。各数値は控えめではあるが有用な場面は多い。
・現時点では入手不可能になっている点が惜しい。
No.画像名前
2235復讐の礼装・血復讐の礼装・血
評価・被弾しないと何の効果も発揮しないが性能は非常に高い。
・被弾が避けられないようなイベントで活躍するかもしれない。

鮮血の哀歌(8.5/10)

No.画像名前
2290鮮血の哀歌★6鮮血の哀歌★6
評価・HPがMAXでないと速度アップしないので、組み合わせに気を配る必要があるものの便利な服。
・HP回復もあるので使い勝手は良い。

白雪の純情(8/10)

No.画像名前
3032白雪の純情★6白雪の純情★6
評価・やや上級者向けだが攻撃性能が高く、サブ武器的な使い方ができる。
・ステージを放置でクリアしたい人に特におすすめ。

期間:7/6 12:00~7/16 12:00

ピックアップのお知らせ

お姫様の祈り

期間:7/6 12:00~7/13 12:00

▼現在の排出キャラ→雷電 芽衣 (28コメ)

期間:7/6 12:00~7/20 12:00

4 おすすめ勲章
5 崩壊学園 リセマラ
6 おすすめ装備セット
7 よくある質問
8 今後来る可能性のある強装備
9 おすすめ服装
10 蓬莱寺 九霄
最近の更新

4分まえ

2018/07/06 (金) 11:45

2018/07/04 (水) 21:37

2018/06/29 (金) 20:48

2018/06/29 (金) 20:44

2018/06/28 (木) 22:32

2018/06/28 (木) 22:25

2018/06/27 (水) 19:04

2018/06/23 (土) 00:57

2018/06/21 (木) 18:50

2018/06/21 (木) 18:12