おすすめ従魔

(3コメント)  
最終更新日時:
※スキルマ前提です。
※ここに載っていない従魔でも組み合わせによっては強いこともあります。
ジャンプメニュー

SSランク

あらゆるイベントで大活躍!無課金でも必ず入手しておいたほうがいい従魔。

プロムゥト(10/10)

No.画像名前
2402プロムゥト★6プロムゥト★6
評価・このゲームは特にクリアタイムを縮めることで良い点を取れるイベが多いため、速度を大幅に上げてくれる従魔がいるかどうかで得点にかなりの差が開く。そのためハイスコア方式のイベントを頑張りたい人におすすめ。
・周回系イベントでも速度が上がることで効率が良くなりストレス軽減に繋がる。
・ベアトリーチェと違い無条件でのアップのためこちらの方がより無課金・微課金向け。

ベアトリーチェ(10/10)

No.画像名前
2301ベアトリーチェ★6ベアトリーチェ★6
評価・基本的にプロムゥトと同じような感じだが、こちらのほうがより攻撃に特化している。特に初撃を重視する、または攻速アップの恩恵を受けづらい武器(狙撃など)をメインで使用している人におすすめ。
・プロムゥトと違い倉庫を500まで広げないといくらスキルを上げようと恩恵が低いため、最大限に活かしたければそれなりの水晶を投資しないといけない。そのため無課金より課金者向けと言える。だが入手が可能なら無課金でも入手しておくべし。

Sランク

汎用性で劣るが状況・装備によってはSSランクをしのぐことも。

ハイペリオン(9.5/10)

No.画像名前
2502ハイペリオン★6ハイペリオン★6
評価・特にエインヘリャルの武勇を使った無限弾構成で活躍する。最大で150%ダメージアップと従魔にしては破格のダメージアップ倍率を誇る。
・低めではあるものの速度もアップしてくれる。盗賊狸娘からのステップアップにおすすめ。
・無課金でも時間をかければ入手可能ではあるが、ver5.0で入手困難になるためなるべく早めに入手しておこう。

クロエ(9/10)

No.画像名前
2002クロエ★7クロエ★7
評価自動ライフルやチェーンソー、多発散弾銃などの攻撃力を大幅にアップできる。
・ただ今後は基礎攻撃力をアップできる装備が増えるため出番は減ると予想される。
・奥義で150%という非常に高い数値の脆弱を入れることができるのも魅力。

七海千秋(8/10)

No.画像名前
1361七海千秋★6七海千秋★6
評価・連キルが高得点の鍵となる裏世界で活躍する。だがそれ以外のイベでは出番はない。
・現在入手は不可能なのが惜しい。

闇時計(・永夜)(8.5/10)

No.画像名前
734闇時計★6闇時計★6
No.画像名前
2406闇時計・永夜★6闇時計・永夜★6
評価・停止状態の敵限定になるが非常に高いダメージアップ倍率を誇る。
・The Worldと合わせると使いやすさが増す。

かばんちゃん(・悪戯)(8.5/10)

No.画像名前
1098かばんちゃん★6かばんちゃん★6
No.画像名前
2409かばんちゃん・悪戯★6かばんちゃん・悪戯★6
評価・高頻度で弾薬回復が出来るため弾薬が枯渇しやすい状況で活躍する。
・悪戯のほうが弁当箱を出す頻度がやや低いらしいので、弾薬回復目的なら通常版を手に入れよう。

Aランク

SS・Sランクを所持していれば出番は少ないかもしれないが、それでも十分に強い従魔。

ニキ(9/10)

No.画像名前
739ニキ★5ニキ★5
評価・倉庫を整理する必要があるが+50%とSSランクと同じ速度のアップ幅を持つ。
・こちらも特にハイスコア方式のイベントで活躍する。

輝夜姫(7.5/10)

No.画像名前
1183輝夜姫★7輝夜姫★7
評価・異能ダメージ装備は優秀なものが多いので、それらのダメージを大幅にアップしてくれるこの従魔がいれば編成に幅ができる。頻度は低いが自動で蛍火を補充してくれるので輝夜装備の安定感が少し増す。

バリル(・恋慕)(7.5/10)

No.画像名前
650バリル★6バリル★6
No.画像名前
2201バリル・恋慕★6バリル・恋慕★6
評価・雷ダメージ装備には優秀なものが多いので、この従魔を手に入れておくと楽になる状況もあるだろう。
・恋慕は通常がいれば必要な場面は少ない。裏世界の源で役に立つくらいか。

コスの名も無き少女(7.5/10)

No.画像名前
1437コスの名も無き少女★6コスの名も無き少女★6
評価・心眼セットとの相性が非常にいい。最大220%ダメージアップと非常に高い倍率を持つので、元々高い心眼の火力がさらに凄いことになる。

おとぎの国のシリア(7/10)

No.画像名前
1902おとぎの国のシリア★6おとぎの国のシリア★6
評価・冥界セット専用従魔。この従魔がいると居ないでは冥界セットの使い心地が全く変わるレベル。
・ただ最近は冥界セットが強い場面が減っているので、この従魔の出番も必然的に少なくなってしまっている。

GM娘(7/10)

No.画像名前
1101GM娘★5GM娘★5
評価・奥義の射速2倍が便利。攻撃力アップもあり汎用性はなかなかのもの。無課金で進めていくならおすすめ。

崩壊娘(7/10)

No.画像名前
1502崩壊娘★5崩壊娘★5
評価・ややランダム性が強いが高い攻撃力/会心率アップ幅を持つ。こちらも無課金で進めていくならおすすめ。

コメント(3)
Twitter

コメント

  • ななしさん大崩壊 No.102618714 2018/06/17 (日) 19:09 通報
    プロムゥトの欠片があと2個のところで水晶が無くなって泣く泣く諦めたなぁ。復刻に期待
    0
  • ななしさん大崩壊 No.102451479 2018/05/06 (日) 21:49 通報
    力場破壊のアラディアも入れてもらいたいです
    返信数 (1)
    0
    • × ななしさん大崩壊 No.102452793 2018/05/07 (月) 09:08 通報
      力場破壊できるだけじゃなぁ… わざわざアラディアの奥義で力場壊さないといけない状況なんてもう無いに等しいし 常時スキルもまず近接が微妙すぎだから…
      0

エントリー期間:6/13 12:00~7/1 24:00
開催期間:6/15 12:00~7/6 24:00

期間:6/15 12:00~6/29 12:00

期間:6/22 12:00~7/6 12:00

ピックアップのお知らせ

お姫様の祈り

期間:6/15 12:00~6/22 12:00

期間:6/22 12:00~6/29 12:00

期間:6/24 12:00~6/25 11:59

▼現在の排出キャラ→無量塔 姫子 (16コメ)

期間:6/8 12:00~6/22 12:00

千影物語
4 おすすめ武器
5 【イベント】千影物語
6 おすすめ勲章
7 バスクビールの猟犬・闇
8 おすすめ服装
9 トレアドールの彫像・闇
10 【イベント】崩壊アイドルフェスタ
最近の更新

54分まえ

2018/06/20 (水) 19:42

2018/06/20 (水) 19:39

2018/06/20 (水) 19:27

2018/06/20 (水) 19:15

新規作成

54分まえ

1時間まえ

2018/06/20 (水) 19:27

2018/06/20 (水) 19:15

2018/06/20 (水) 18:53

2018/06/14 (木) 20:46

2018/06/14 (木) 20:44

2018/06/14 (木) 20:40

2018/06/14 (木) 20:38

2018/06/14 (木) 20:33