【イベント】水晶の夢

(1コメント)  
最終更新日時:

「トレアドール・神格覚醒開放」

時間:4/13(金)12:00~

※「バンパイア呪文」「トレアドールの彫像」の神格覚醒が開放されます。

※神格覚醒は対象装備のレア度とレベルは不問です。

「芽衣の誕生会」

期間:4/13(金)12:00~4/19(木)24:00

※期間中、毎日特別ログインボーナスを最大4日分受け取ることができます。
「芽衣の誕生会」でもらえるログインボーナスの内容は以下の通りになります。

1日目
水晶x60
2日目
祈の共鳴x100
3日目
金色雷霆(No.591)
4日目
看板娘「雷電芽衣/幼少」
※ボーナスはイベント期間内のみ受け取れます。
(例)4/19がログイン1日目である場合、2日目以降のボーナスは受け取ることができません。

「水晶の夢」

期間:4/13(金)12:00~4/23(月)12:00
ステージの閉鎖時間:4/27(金)12:00

※期間中、ステージ「水晶の夢」が開放されます。
このステージはLv.20以上が開放条件となります。
※「水晶の夢」はクエスト毎に「拘束」「虚偽」に分かれているので、自分に合った難易度を選択してください。
※得点ランキングを実施します。「戦況」にて順位や報酬などの情報を確認できます。順位報酬はイベント終了時の順位に基づいて配付いたします。
※ステージ内の各クエストでは、確率で霊園の鍵をドロップします。霊園の鍵は「夢魘」の開放に必要なアイテムとなります。
※霊園の鍵は4/27(金)12:00に回収されます。
※必要数の霊園の鍵を使用して「夢魘」を開放すると、クエストに参加することができます。
※自分で夢魘クエストを発生させた時、「拡散先」を選ぶことができます。他人、戦友、部員三つの方向があります。複数の選択や非選択も可能です。
選択されなかった拡散先のプレイヤーの「探索」ページにはクエストが表示されません。

攻略途中でもクエスト紹介にて「拡散先」を選ぶことができます。

※自分または自分以外が発生させた「夢魘クエスト」のリストは「水晶の夢」ステージ→「探索」にて確認できます。
当ページで最大四つまで夢魘クエストを表示できます。その内、自分以外が発生させた夢魘クエストは三つまでとなります。

※一つの夢魘クエストを選択すると、「水晶の夢」の二ページ目に表示され、選択することにより攻略することができます。
既に攻略途中の夢魘クエストがある場合でも、他の夢魘クエストを選択できます。
※夢魘クエストは学習機能が付いています。一つの夢魘クエストをクリアすると、次に出現する夢魘クエストは進捗度が変動し、より一層強くなります。夢魘クエストの最大進捗度は50となり、進捗度に応じて夢魘の名称も変化します。 なお、各夢魘クエストの進捗度は当クエストの発見者に基いています。
※夢魘クエストはクエストの進捗度によって、最大参加人数が異なります。
※夢魘クエスト毎に制限時間があります。詳細な残り時間はクエスト入場画面にて確認できます。制限時間内にアニラを倒せなかった場合、当夢魘クエストが終了し、討伐は不成功となります。
※夢魘クエストの途中で撤退してもAPは消費され、ドロップ品は獲得できません。
※各夢魘クエストの紹介にはクエストコードがあります。
「水晶の夢」ステージ→「探索」の右上の枠にコードを入力することで、自分以外が発生させた夢魘クエストに参加することができます。ゲーム内チャットやSNSでコードを共有すると助けが来てくれるかも?

※「探索」ページに表示される夢魘クエストは四つまでとなり、その場合、コード入力欄は表示されません。
※ドロップ品についての詳細はステージ内の各クエスト紹介にて確認できます。
※制限時間内にアニラの討伐に成功した場合、参戦者各自の貢献によって、霊園の鍵とドロップ品を獲得できます。討伐失敗の場合、得点のみ獲得できます。
※発見者とMVP、QMVPはEXドロップ品を獲得することができます。

※チャット欄から夢魘のページを開き、水色の文字をタップしていただくと「探索」のページを表示します。
※夢魘のチャット欄で、チャットをすることはできません。
※部屋の番号に関係なく発見した場合、文章が表示されます。
※サーバーの負荷を軽減する為、発生した全てを表示することができない可能性があります。
※イベント時間は変更になる可能性がございます。
※変更の場合は改めてお知らせ致します。

  • ななしさん大崩壊 No.102364876 2018/04/17 (火) 06:35 通報
    EXドロップはコンボ数で出やすくなる感じ
    40で経験値1万の打ち止め
    無敵登場の火矢がうざい
    時間は関係なさそう
    0

期間:7/6 12:00~7/16 12:00

ピックアップのお知らせ

お姫様の祈り

期間:7/6 12:00~7/13 12:00

▼現在の排出キャラ→雷電 芽衣 (28コメ)

期間:7/6 12:00~7/20 12:00

4 今後来る可能性のある強装備
5 おすすめ勲章
6 崩壊学園 リセマラ
7 聖痕について
8 おすすめ装備セット
9 よくある質問
10 崩壊屋
最近の更新

22分まえ

2018/07/06 (金) 11:45

2018/07/04 (水) 21:37

2018/06/29 (金) 20:48

2018/06/29 (金) 20:44

2018/06/28 (木) 22:32

2018/06/28 (木) 22:25

2018/06/27 (水) 19:04

2018/06/23 (土) 00:57

2018/06/21 (木) 18:50

2018/06/21 (木) 18:12