【イベント】月世界の旅

(2コメント)  
最終更新日時:

「月の姫への独奏曲」

期間:5/24(木)00:00~24:00

※一日限定!輝夜姫の誕生日にログインすると、従魔「輝夜姫」の欠片「幽光の翅」を三つ獲得できます!

「流雲昇龍の佩玉・神格覚醒開放」

時間:5/18(金)12:00~

※「流雲昇龍の佩玉」の神格覚醒が開放されます。
※「流雲昇龍の佩玉」の神格覚醒をしますと、学生証のアイコンに設定することが可能となります。
「流雲昇龍の佩玉」の看板娘への神格覚醒に必要な素材は以下になります。

※神格覚醒は対象装備のレア度とレベルは不問です。

「月世界の旅」

期間:5/18(金)12:00~5/28(月)12:00
ステージの閉鎖時間:6/1(金)12:00

開催概要
※期間中、ステージ「月世界の旅」が開放されます。 このステージはLv40以上が開放条件となります。

ステージ一覧の「月世界の旅」バナーから参加できます。

・攻略のヒント
※「月世界の旅」の迷宮ステージには探索進度があります。探索進度はクエスト情報と地図にて確認できます。探索進度を上げることで、報酬が貰えます。報酬詳細は「得点報酬」をご参照ください。
※探索進度を上げる方法は地図の探索、宝箱や記憶の断片の獲得、特定方法でボスを倒すことです。
※地図および進捗状況は、クエストを攻略中に一時停止画面で確認できます。道に迷ったときはすぐに確認しましょう。
※道中にセーブポイントが設置されています。各セーブポイントは位置に応じた名称が付いています。ステージは広いため、こまめにセーブを行うようにしましょう。
※セーブポイント以外にも、宝箱を拾った時、ボスの部屋に入った時、ボスドロップを拾った時は進捗状況がオートセーブされます。この時に撤退して再度クエストを開始すると、最後にセーブポイントでセーブした場所からの開始となります。
※1度もセーブポイントでセーブせずにオートセーブして撤退した場合は、進捗状況のみがセーブされ、次回の開始地点は最初からとなります。
※敵を倒さなくても進める箇所も存在します。状況を見極め、的確に攻略しましょう。
※エレベーターを利用してステージ内を行き来できます。利用する時、エレベーターに近づき、進行方向を確認してください。
※一部の部屋・エレベーターによっては特別な条件を満さないと入れない場所も存在します。
※クエスト内のステージが切り替わる時、一部の装備の効果がリセットされます。

・注意事項
※本イベントの性質上、ご利用の通信環境によっては、アプリが強制終了されるなど、正常に動作しない場合もございます。
※その場合、未保存の進捗状況はリセットされてしまいますので、安定した通信環境下にてプレイをお願いいたします。
※クエスト内にはセーブポイントを設けておりますが、該当箇所まで進める必要がございますので、時間に余裕を持ってプレイしていただけますようお願いします。

・イベント報酬
※ボス討伐時、確率で新装備★5の「月のウサギ」をドロップします。ドロップ品についての詳細はボス部屋に入る時に確認できます。
※詳しい装備情報はゲーム内の装備図鑑にて確認できます。
※宝箱からはレア素材などが出現します。
※得点報酬を用意します。「戦況」→「報酬確認」にて報酬を受取れます。
※獲得できる報酬は、「戦況」の実際表示に基づいてます。ご了承ください。

「部活クエスト」

期間:5/21(月)12:00~5/27(日)24:00

※部活Lv.3以上の部活は部活クエストに参加できます。
※部活クエストの仕様と報酬は、「ホームページ→ FAQ」で確認できます。
※1つの難易度をクリアする毎に、参加した部員は水晶を獲得することができます!
※皆の力を合わせ、クリア報酬を目指してGOGOGO!
※部活クエストは隔週毎に、月曜日の12:00から日曜日の24:00まで開催されます。

※イベント時間は変更になる可能性がございます。
※変更の場合は改めてお知らせ致します。

迷宮攻略マップ(ネタバレ注意)

  • ななしさん大崩壊 No.102495665 2018/05/18 (金) 18:45 通報
    フォルバックは文章を。。。とはなんぞや?
    返信数 (1)
    0
    • × ななしさん大崩壊 No.102495788 2018/05/18 (金) 19:14 通報
      氷武器で倒せば条件クリア
      0

★部活登録できるようになりました★
部活登録のやり方

崩壊アリーナ

4/27 ~

裏世界:探求者の強敵

5/11 ~ 5/25

月世界の旅

5/18 ~ 5/28

ガチャキャンペーン

お姫様の祈り

The Moon

5/18 12:00 ~ 5/25 12:00
現在の排出キャラ

ブローニャ

5/11 12:00 ~ 5/25 12:00

48時間限定ピックアップ

Ms.Dragon

5/19 12:00 ~ 5/21 12:00

魔女の祈り

輝夜姫

5/21 12:00 ~ 5/24 12:00

イベント情報

世界ボス 不定期開催

レア度別
★7
★6★5 (40コメ)
★4★3
★2★1
種類別

従魔

本家情報(ネタバレ注意)

クエスト

ボス・時限クエスト

【イベント】月世界の旅
4 おすすめ武器
5 おすすめ勲章
6 今後来る可能性のある強装備
7 裏世界リーグ
8 輝夜姫★7
9 ★7進化予定装備
10 崩壊学園 リセマラ
goodランキング
ていうか本当にwiki更新ありがとう 11
星7やおススメ、聖痕情報など本当にありがた.. 10
もっと見る
最近の更新

59分まえ

2018/05/20 (日) 00:34

2018/05/19 (土) 23:18

2018/05/19 (土) 23:14

2018/05/19 (土) 22:42

2018/05/19 (土) 22:12

2018/05/19 (土) 19:07

2018/05/19 (土) 15:48

2018/05/19 (土) 15:24

2018/05/19 (土) 11:46

新規作成

2018/05/18 (金) 00:25

2018/05/17 (木) 22:47

2018/05/17 (木) 20:28

2018/05/17 (木) 20:25

2018/05/17 (木) 18:09

2018/05/16 (水) 19:34

2018/05/16 (水) 19:22

2018/05/16 (水) 19:18

2018/05/16 (水) 19:15

2018/05/16 (水) 19:08

注目記事
コトダマン リセマラ当たりランキング 共闘ことばRPG コトダマン
Sdorica(スドリカ) リセマラ当たりランキング Sdorica sunset
NEWSに恋して 攻略ルート NEWSに恋して
謀りの姫 リセマラ当たりランキング たばひめ攻略wiki
ドッカンバトル LRバーダックの評価 ドッカンバトル攻略Wiki