【イベント】月世界の旅

(6コメント)  
最終更新日時:

「月の姫への独奏曲」

期間:5/24(木)00:00~24:00

※一日限定!輝夜姫の誕生日にログインすると、従魔「輝夜姫」の欠片「幽光の翅」を三つ獲得できます!

「流雲昇龍の佩玉・神格覚醒開放」

時間:5/18(金)12:00~

※「流雲昇龍の佩玉」の神格覚醒が開放されます。
※「流雲昇龍の佩玉」の神格覚醒をしますと、学生証のアイコンに設定することが可能となります。
「流雲昇龍の佩玉」の看板娘への神格覚醒に必要な素材は以下になります。

※神格覚醒は対象装備のレア度とレベルは不問です。

「月世界の旅」

期間:5/18(金)12:00~5/28(月)12:00
ステージの閉鎖時間:6/1(金)12:00

開催概要
※期間中、ステージ「月世界の旅」が開放されます。 このステージはLv40以上が開放条件となります。

ステージ一覧の「月世界の旅」バナーから参加できます。

・攻略のヒント
※「月世界の旅」の迷宮ステージには探索進度があります。探索進度はクエスト情報と地図にて確認できます。探索進度を上げることで、報酬が貰えます。報酬詳細は「得点報酬」をご参照ください。
※探索進度を上げる方法は地図の探索、宝箱や記憶の断片の獲得、特定方法でボスを倒すことです。
※地図および進捗状況は、クエストを攻略中に一時停止画面で確認できます。道に迷ったときはすぐに確認しましょう。
※道中にセーブポイントが設置されています。各セーブポイントは位置に応じた名称が付いています。ステージは広いため、こまめにセーブを行うようにしましょう。
※セーブポイント以外にも、宝箱を拾った時、ボスの部屋に入った時、ボスドロップを拾った時は進捗状況がオートセーブされます。この時に撤退して再度クエストを開始すると、最後にセーブポイントでセーブした場所からの開始となります。
※1度もセーブポイントでセーブせずにオートセーブして撤退した場合は、進捗状況のみがセーブされ、次回の開始地点は最初からとなります。
※敵を倒さなくても進める箇所も存在します。状況を見極め、的確に攻略しましょう。
※エレベーターを利用してステージ内を行き来できます。利用する時、エレベーターに近づき、進行方向を確認してください。
※一部の部屋・エレベーターによっては特別な条件を満さないと入れない場所も存在します。
※クエスト内のステージが切り替わる時、一部の装備の効果がリセットされます。

・注意事項
※本イベントの性質上、ご利用の通信環境によっては、アプリが強制終了されるなど、正常に動作しない場合もございます。
※その場合、未保存の進捗状況はリセットされてしまいますので、安定した通信環境下にてプレイをお願いいたします。
※クエスト内にはセーブポイントを設けておりますが、該当箇所まで進める必要がございますので、時間に余裕を持ってプレイしていただけますようお願いします。

・イベント報酬
※ボス討伐時、確率で新装備★5の「月のウサギ」をドロップします。ドロップ品についての詳細はボス部屋に入る時に確認できます。
※詳しい装備情報はゲーム内の装備図鑑にて確認できます。
※宝箱からはレア素材などが出現します。
※得点報酬を用意します。「戦況」→「報酬確認」にて報酬を受取れます。
※獲得できる報酬は、「戦況」の実際表示に基づいてます。ご了承ください。

「部活クエスト」

期間:5/21(月)12:00~5/27(日)24:00

※部活Lv.3以上の部活は部活クエストに参加できます。
※部活クエストの仕様と報酬は、「ホームページ→ FAQ」で確認できます。
※1つの難易度をクリアする毎に、参加した部員は水晶を獲得することができます!
※皆の力を合わせ、クリア報酬を目指してGOGOGO!
※部活クエストは隔週毎に、月曜日の12:00から日曜日の24:00まで開催されます。

※イベント時間は変更になる可能性がございます。
※変更の場合は改めてお知らせ致します。

コメント(6)
Twitter

コメント

  • ななしさん大崩壊 No.102529401 2018/05/27 (日) 13:46 通報
    邪王心眼は最高って何?
    なぜ中国語?
    無断転載だったりしない?
    返信数 (1)
    1
    • × ななしさん大崩壊 No.102532047 2018/05/27 (日) 22:51 通報
      本家プレイヤーにはハングルネームや日本語ネームがやたら多い・・。ドイツ語ネームとかも
      本人かどうかは知らないけどこの名前のプレイヤーを見たことがある・・・・
      byとかいてあるので個人による投稿画像だと思います。問題あるかは知らない。
      邪王心眼はバロルだか魔眼だかのオリジナル版の名前です。
      中国語はこのゲームの公用語☆
      0
  • ななしさん大崩壊 No.102527491 2018/05/27 (日) 00:07 通報
    フォルバック
    0
  • ななしさん大崩壊 No.102510150 2018/05/22 (火) 18:17 通報
    山雪のトコ、欠片が5って、なってるけど4こしか出ないよ?
    0
  • ななしさん大崩壊 No.102495665 2018/05/18 (金) 18:45 通報
    フォルバックは文章を。。。とはなんぞや?
    返信数 (1)
    0
    • × ななしさん大崩壊 No.102495788 2018/05/18 (金) 19:14 通報
      氷武器で倒せば条件クリア
      0

期間:7/6 12:00~7/16 12:00

ピックアップのお知らせ

お姫様の祈り

期間:7/6 12:00~7/13 12:00

▼現在の排出キャラ→雷電 芽衣 (28コメ)

期間:7/6 12:00~7/20 12:00

4 おすすめ勲章
5 ゾンビ娘スキル一覧
6 【お姫様の祈り】天啓・飢饉
7 崩壊学園 リセマラ
8 蓬莱寺 九霄
9 崩壊学園 裏技・小ネタ
10 おすすめ服装

2018/07/16 (月) 08:59

2018/07/16 (月) 02:48

2018/07/16 (月) 01:12

新規作成

2018/07/06 (金) 11:45

2018/07/04 (水) 21:37

2018/06/29 (金) 20:48

2018/06/29 (金) 20:44

2018/06/28 (木) 22:32

2018/06/28 (木) 22:25

2018/06/27 (水) 19:04

2018/06/23 (土) 00:57

2018/06/21 (木) 18:50

2018/06/21 (木) 18:12

注目記事
【少女前線】配信日はいつ?なぜ遅れているのか? 少女前線攻略wikiまとめ
【ノスタルジア】Op.2(オーパスツー) ロケテ情報まとめ ノスタルジア攻略wiki【BEMANI】
【妖怪ウォッチワールド】リセマラ当たりランキング 妖怪ウォッチワールド攻略Wik
【白猫】凱旋ガチャ第3弾のおすすめキャラ 白猫プロジェクトwiki【白猫攻略wiki】
【ドッカンバトル】スーパーバトルロード「VS超技」の攻略とおすすめキャラ ドッカンバトル攻略Wiki
【ミラクルニキ】カラフルサマー攻略 【速報】ミラクルニキ攻略アンテナ