【イベント】同型時空

最終更新日時:

期間:10/13(金)12:00~10/22(日)24:00
ステージの開放時間:毎日12:00~14:00と20:00~24:00
ステージ・交換所の閉鎖、ポイントの変換時間:10/27(金)12:00
変換比率:5同型チップ=1忘却の塵

開催概要

開催概要
※期間中、ステージ「同型時空」が開放されます。 このステージはLv20以上が開放条件となります。

※今回の「同型時空」では「緋獄丸戦」「デルタ戦」のステージが開放されます。
※ステージ「緋獄丸戦」では、装備★5の「対爆領域」(No.1822)と★5の「防空ミサイル」(No.1818)が確率でドロップします!
ステージ「デルタ戦」では、装備★5の「グラトニー」(No.1924)と★5の「進化の理」(No.1934)が確率でドロップします!
※「同型時空」では、マルチ機能が搭載されております。待機ルームは3人まで入場可能ですが、最低2人いれば出撃は可能となります。
同型時空は低次元、高次元、極次元があります。難易度の高次元を出す為には低次元のステージで条件を全て満たす必要があります。高次元を出現させた後、更なる条件を満たすと極次元が開放されます。
※極次元を挑戦するには、極次元証が必要となります。極次元証は各低次元と高次元のステージにて、ドロップします。
※クエストをクリアすると、引き換えポイント「同型チップ」を獲得できます。クリア時の評価が高いほど、多くの「同型チップ」を獲得できます。

※今回の「同型時空」では、乱戦モードが追加されます。子ブタのマークが付いてるところが乱戦モードのステージとなります。
※乱戦モードでは、仲間(味方)に対しても攻撃が有効となります。
※乱戦モードでは、ドロップと得点は普通モードの1.5倍となります。

同型時空では一部の装備のみを使用することができます。
同型時空で使える装備の一部は補給された装備です。補給された装備は、全員同じものとなっております。
同型時空では、蘇生する時の無敵時間はありません。

※デルタ戦で崩壊の結晶を拾うと以下の効果が発動します。
自身と効果範囲内にいるキャラの状態異常を毎秒解除する、継続10秒。
自身と効果範囲内にいるキャラのHPが毎秒少量回復する、継続10秒。
その場に存在する敵のみ攻撃力と移動速度を低下させる、継続20秒。
自身の与えるダメージ+50%、被ダメージ+50%、継続20秒。
自身の被ダメージ-90%、継続20秒。
※崩壊の結晶は一定ダメージを与えると消失します。
※自分の装備をセッティングした場合、イベント終了時に自動的に装備が外れるようになります。
※極次元では「極次元証」が必要となりますが、リーダーが1枚所持していれば入室、参加が可能となります。使用する「極次元証」はリーダーの1枚のみとなります。
※待機ルーム内ではリーダーが戦友・部員を招待する事ができます。
※装備図鑑にて、同型時空で使用可能な装備を確認することができます。

※強化素材や装備が確率でドロップします。ドロップ品についての詳細はステージ内の各クエスト紹介にて確認できます。
※得点ランキングを実施します。「戦況」にて順位や報酬などの情報を確認できます。ランキング報酬はイベント終了後、集計作業が終了した後、順次報酬を配布いたします。
※得点報酬も用意します。「戦況」→「報酬確認」にて報酬を受取れます。
※獲得できる報酬は、「戦況」の表示に基づいています。ご了承ください。
※クエストクリア時に獲得した「同型チップ」は「交換」にて強化素材や装備と引き換え可能です。

同型の時空リンク

期間:10/13(金)12:00~10/22(日)24:00

※期間中、「同型の時空リンク」任務を完了すると、幸運の星·お姫様を受け取れます。

降臨クエスト・太陽神の戦車

期間:10/13(金)12:00~10/20(金)12:00

※期間中、「イベント」→「次元の狭間」にて降臨クエスト「太陽神の戦車」が開放されます。
※降臨クエストはイベント期間内であれば何度でも挑戦できます。
※初級、中級、上級、地獄級の中から、自分にあった難易度にドンドン挑戦しましょう!
※Lv20以上が開放条件となります。
※今回の降臨クエストでは、装備★5の「ヘリオスの巨像」(No.1084) が確率でドロップします。

ゼーレの祈り

期間:10/13(金)12:00~10/20(金)12:00

※期間中、「少女の祈り」ガチャにて、確率で新装備★5のゼーレの祈り(No.1732)が排出されます。
※経験材料「精霊Ⅱ型」は排出率がアップ!

期間:7/6 12:00~7/16 12:00

ピックアップのお知らせ

お姫様の祈り

期間:7/6 12:00~7/13 12:00

▼現在の排出キャラ→雷電 芽衣 (28コメ)

期間:7/6 12:00~7/20 12:00

4 崩壊学園 リセマラ
5 おすすめ勲章
6 【お姫様の祈り】天啓・飢饉
7 ゾンビ娘スキル一覧
8 蓬莱寺 九霄
9 おすすめ装備セット
10 よくある質問

2018/07/17 (火) 06:36

2018/07/17 (火) 05:45

2018/07/16 (月) 22:53

2018/07/16 (月) 20:50

2018/07/16 (月) 20:28

2018/07/16 (月) 20:26

2018/07/16 (月) 16:56

2018/07/16 (月) 14:37

2018/07/16 (月) 12:53

2018/07/16 (月) 12:40

2018/07/16 (月) 12:31

2018/07/16 (月) 12:09

2018/07/16 (月) 11:08

2018/07/16 (月) 10:54

2018/07/16 (月) 10:51

2018/07/16 (月) 10:08

2018/07/16 (月) 09:55

新規作成

2018/07/06 (金) 11:45

2018/07/04 (水) 21:37

2018/06/29 (金) 20:48

2018/06/29 (金) 20:44

2018/06/28 (木) 22:32

2018/06/28 (木) 22:25

2018/06/27 (水) 19:04

2018/06/23 (土) 00:57

2018/06/21 (木) 18:50

2018/06/21 (木) 18:12

【妖怪ウォッチワールド】リセマラ当たりランキング 妖怪ウォッチワールド攻略Wik
【ドッカンバトル】スーパーバトルロード「VS超技」の攻略とおすすめキャラ ドッカンバトル攻略Wiki
【ミラクルニキ】カラフルサマー攻略 【速報】ミラクルニキ攻略アンテナ